domingo, 24 de junio de 2012

Vino Barbera

La uva Barbera es una variedad típica del Piemonte, y aunque su historia empezó concibiéndose como un vino para campesinos, de baja calidad pero con mucha producción; durante la revolución que hubo en Italia, aproximadamente en los años 80, todos los vinos iniciaron a preocuparse por la calidad que le ofrecían al consumidor; dicha revolución no excluyó al Barbera.

Dicha variedad de uva es la que ocupa el mayor territorio vitivinícola en la región Piemonte, siendo una uva resistente y que no necesita de muchos cuidados, además de adaptarse a diferentes situaciones climáticas.

El vino que nosotros ofrecemos posee las siguientes características:

  • Uva: 100% barbera
  • Color: rubí intenso
  • Aroma: Intenso a frutos del bosque
  • Sabor: seco y de textura sedosa
  • Volumen de alcohol: 12.5%
  • Temperatura: 12 ° - 14°
  • Maridaje: platos a base de carne



De igual forma, dicha variedad también cuenta con el permiso de DIGESA y su respectivo Registro Sanitario (P3527612E NABLVL) como pueden observar en la foto:




No hay comentarios:

Publicar un comentario