domingo, 24 de junio de 2012

Vino Nebbiolo

El Nebbiolo es una variedad de uva que se puede encontrar en la región Piemonte en Italia, es prácticamente   exclusiva de este lugar, salvo de pequeños viñedos en Chile, Argentina y Australia.

Este nombre tan interesante proviene de "nebbia", que hace referencia a la neblina que rodea dichos viñedos cuando es el momento de vendemiar, lo cual se da a finales de octubre o inicios de noviembre.


Las bayas de las uvas tienen determinadas características:

  • Son oscuras
  • Forma ovoide
  • Piel gruesa
  • Bastante acidez
  • Racimo alargado



Además, el vino que importamos que proviene de la "Cantina Sociale della Serra" que se encuentra en Piverone (Italia) posee las siguientes características:

  • 100% de uva nebbiolo
  • Color : rojo rubí, que tiende al granate
  • Sabor: seco, intenso y ligeramente áspero
  • Aroma: Frutal y toques trufados
  • Volumen de alcohol: 13%
  • Maridaje: Carnes y pastas
  • Temperatura a servir: 12° - 14°
























Nuestros vinos poseen:
  • Permiso de DIGESA 
  • Registro Sanitario P3527512E NABLVL
  • Importado por: David F. Bellido Valenzuela
  • RUC: 10079578491



No hay comentarios:

Publicar un comentario